海事进口岸申报失败,提示“没有该船的信息,请先提交船舶信息备案”,如何处理?
答复:在“船舶信息备案”界面,点击“海事数据查询”,查询到该船信息后点击“导入船舶信息”,这样就能继续申报了。
报关申报提示“当前卡号为893***与用户注册卡201***不一致,不能申报!”该怎么办?
答复: 这个问题要分两种情况,第一种可能是当前登录的账号与IC卡不匹配。一个公司虽然只能注册一个企业管理员账号,但是可以添加多个子账号,每个子账号都有其对应的IC卡,所以登录账号的时候得确认是不是对应的IC卡;第二种情况确认IC卡是否有做过更新,登录对应的账号,进入“IC卡信息”查看及解绑旧卡信息,绑定新卡信息,再登录即可。
税费支付状态一直是“支付处理中,海关支付指令转发国库成功”,如何解决?
答复:首先要和银行确认税款是否被扣除,如果税款已被扣除,请企业联系现场海关做“国库交易状态查询”,后续回执就能返回;如果没被扣款,企业需要联系海关做异常数据处理,之后就可以在“未支付”中重新支付税单。
通过“多证合一”方式申请办理进出口货物收发货人备案登记,需要办理商务备案吗?
答复:需要。海关审核企业申请时,会校验企业在商务部门的备案情况,所以一定要备案登记!
在运输工具海事申报中船舶备案失败,页面提示“该船舶已提交备案申请,正在备案。”这该怎么办?
答复:这说明海事数据库已存在该船舶的数据了呀,企业直接在“船舶动态”中调取船舶信息来申报即可。
抵港报已审核通过,进口舱单却仍处于“预报动态”,无法发送理货数据,这是为什么?
答复:这是因为舱单申报时间晚于抵港报审核通过时间,企业需向海关申请舱单进出口时间并人工确认。
在贸促会出认证系统中,企业询问在企业信息模块下,手签员身份证图片无法上传。
答复: 一般这种情况建议在谷歌浏览器下进行操作,再确认下图片的大小是否在要求范围内,或者清除下浏览器缓存就能解决问题。
第1-7条(共55条)第1页(共8页) 首页|前页|后页|尾页|转到: 页 |每页